SRH Stephen-Hawking-Schule: Silber- und Bronzemedaillenregen im Paratischtennis

Erfolgreiche Teilnahme der Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2022 in Hannover.

Unsere Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule blicken auf eine äußerst erfolgreiche Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften im Paratischtennis zurück.In Hannover gewannen sie in Doppel- und Einzelwettkämpfen Silber- und Bronzemedaillen.

Nach der erfolgreichen Teilnahme bei den letzten Deutschen Meisterschaften 2021 in Hamburg galt es dieses Jahr einige Titel zu verteidigen. Bereits am Abend der Ankunft ging es los: Trainingseinheit und Klassifizierung für die neuen Starter:innen standen auf dem Plan. Die Spieler:innen wurden in Wettkampfklassen eingeteilt, um möglichst viel Fairness bezüglich der körperlichen Voraussetzungen zu erreichen. Die Klassen 1-5 starteten im Rollstuhl, die Klassen 6-10 spielten stehend.

Unter den Augen des Bundestrainers Volker Ziegler und der Co-Bundestrainerin Ela Madejska holten Darwin Scholz und Oleg Salzmann, die amtierenden Deutschen Meister, die Silbermedaille in der WK 8 im Doppel. Und auch im Doppelwettkampf der WK 1-5 gab es einen Platz auf dem Podest. Jana Spegel sicherte sich mit ihrem Doppelpartner und ehemaligen Schüler der SRH Stephen-Hawking-Schule Maximilian Jacob den 3. Platz. Das Treppchen verfehlten nur knapp Bastian Naegele und Abdullah Wahiduljamal mit dem vierten Platz.

Auch die Matches im Einzelwettkampf sorgten für nervenaufreibende Spannung. Darwin Scholz erwischte eine starke Gruppe und zog als Gruppenzweiter ins Viertelfinale ein. Er konnte seine Silbermedaille aus dem letzten Jahr leider nicht verteidigen und unterlag im Viertelfinale dem späteren Turniersieger. Jedoch vermochte die Medaille im Doppel vom Vormittag an dieser Stelle zu trösten.

Dafür gab es für Oleg Salzmann auch im Einzel einen tollen Erfolg. Bei den letzten Deutschen Meisterschaften in Hamburg schied er leider in der Gruppenphase aus, nicht so dieses Jahr! Oleg zeigte souveräne Spiele in der Gruppenphase, Nervenstärke im Viertelfinale und zog somit ins Halbfinale ein. Es folgten hart umkämpfte Sätze – am Ende reichte es jedoch leider nicht für das Finale; aber für die Bronzemedaille in der WK-Klasse 8!

Doch dies waren noch nicht alle Medaillen. In der WK 1-3 holte Bastian Naegele bei seiner ersten Teilnahme direkt die Bronzemedaille: Richtig stark! Abdullah Wahiduljamal, im letzten Jahr noch Dritter, landete diesmal leider auf dem undankbaren vierten Platz. Dafür konnte Jana Spegel ihre Silbermedaille aus dem Vorjahr verteidigen und unterlag in einem spannenden Match nur knapp dem späteren Sieger.

Sportlehrerin Juliane Baumgartner und Trainer Sebastian Koch sind nach diesen hervorragenden Ergebnissen sehr stolz auf ihre Spieler:innen.

Medaillenspiegel unserer Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule: