Köln: Klare Niederlage in Thüringen für die 99ers

Die 99ers zeigen ein starkes erstes Viertel und gehen mit 9:8 in Führung. Allerdings können die Domstädter der Klasse des Favoriten aus Thüringen bis zum Schluss nicht viel entgegensetzen und müssen die Heimreise mit einer 94:50 Niederlage antreten.

Die Gastgeber starteten erwartet stark in die Partie des 6. RBBL Spieltages und gingen über ihre beiden Center Highcock und Halouski mit 6:0 in Führung. Doch die Antwort der Kölner lies nicht auf sich warten. Zwar verbuchten die 99ers erst nach 3 Minuten den ersten Korb, kämpften sich  dann aber eindrucksvoll ins Spiel zurück und gingen sogar mit 9:6 in Führung. Allerdings holten sich die Gastgeber die Führung schnell wieder zurück. Köln schaffte es im ersten Viertel immer wieder über die Stationen 13:12, 15:14 und 17:16 heran zu kommen, aber es sollte lediglich für einen Achtungserfolg zum 17:17 reichen.

Im zweiten Viertel wechselten die Hausherren ihren aktuellen Neuzugang Andre Bienek, der im Laufe der vergangenen Woche den Wechsel aus Zwickau nach Thüringen bekannt gab, ein. Durch seine Einwechselung bekam das Spiel der Thüringer deutlich mehr  Dynamik. Köln konnte noch bis zum 23:22 in Führung gehen, aber in der Folge erspielten sich die Domstädter zu selten geeignete Wurfpositionen. Das nutzte das RSB Team zum Führungsausbau. Insbesondere Andre Bienek machte in dieser Phase den Unterschied aus und schenkte den 99ers binnen weniger Minuten drei Dreipunktwürfe ein. Mit einem entsprechenden 51:34 Rückstand ging es in die Kabinenansprache.

Doch die Ansprache bewirkte keine positiven Spieländerungen. Das 3. und 4. Viertel gingen jeweils deutlich mit 8:19 bzw. 8:24 verloren. Ein 94:50 Endstand ist damit die höchste Saisonniederlage 2014/2015.

Nun gilt es sich auf das nächste Heimspiel am 22.11. um 16:30 Uhr gegen Trier vorzubereiten und einen weiteren Heimsieg einzufahren!

PM: RBC Köln 99ers