Hannover: United verliert knapp beim RSV Lahn-Dill

Hannover United hat das erste Auswärtsspiel der Saison verloren. Am Samstagabend mussten sich Kapitän Jan Sadler & Co. dem RSV Lahn-Dill knapp mit 54:61 geschlagen geben. Bei den Füchsen war der australische Center Tom McHugh wieder mit an Bord, nachdem er erst am Freitagnachmittag wieder in Deutschland angekommen war.

Die Gäste aus Hannover starteten gut in die Partie beim Deutschen Meister und führten nach sechs Minuten mit 14:12. Doch der RSV Lahn-Dill strahlte in der Folge über die beiden deutschen Nationalspieler Thomas Böhme und Matthias Güntner viel Gefahr aus und so ging es mit einem 15:22-Rückstand aus United-Sicht in die erste Viertelpause. Das Duo erzielte am Ende 45 der 61 Wetzlarer Punkte.

Im zweiten Viertel bekamen die Füchse vor allem in der Defensive einen viel besseren Zugriff, doch im Offensivspiel stotterte der Motor. Mit acht Punkten Rückstand (25:33) ging es in die Halbzeitpause.

Aus dieser kam United mit viel Schwung und holte sich immer mehr Selbstvertrauen. Stück für Stück arbeitete man sich nun an die Gastgeber heran und konnte ein Spiel auf Augenhöhe gestalten. Vier Minuten vor Schluss verkürzte Neuzugang Radi Dagamin mit einem erfolgreichen Dreier auf 50:53 und ließ die Gäste auf einen Auswärtscoup hoffen. Doch der RSV erhöhte über Thomas Böhme und Rose Hollerman. Matthias Güntner sorgte 50 Sekunden vor dem Ende mit dem 59:52 für die Vorentscheidung.

Am Ende stand ein verdienter Sieg für den RSV Lahn-Dill, bei dem Hannover United aber alles andere als chancenlos war. Bei den Gästen punkteten Alexander Budde, Radi Dagamin und Tom McHugh zweistellig.

Am nächsten Samstag (19. Oktober) trifft United im heimischen Fuchsbau (Sporthalle Sophienschule) auf die Rhine River Rhinos aus Wiesbaden. Tip-off ist wie gewohnt um 18:00 Uhr.

Hannover United: Alex Budde (18 Punkte), Radi Dagamin (13/1 Dreier), Tom McHugh (12), Jan Haller (6), Jan Sadler (5), Oliver Jantz, Tobias Hell, Sören Seebold

PM: Hannover United | Foto: Andreas Stich