Köln: Köln gewinnt wichtiges Heimspiel gegen Kaiserslautern mit 67:60!

Da ist er, der erste Saisonsieg! Ein mit Spannung erwartetes Spiel hatte alles was eine solche Partie ausmacht. Mit einem guten Start legten die bis dahin sieglosen Gastgeber 6:0 los und bauten die Führung über Marina Mohnen, Paul Toes und einen gut aufgelegten Frank de Goede bis zur 1. Pause auf 18:10 aus.

Doch es kam zu einem Déjà-vu wie schon in den vorherigen Heimspielen. Köln traf im 2. Viertel minutenlang nicht mehr den Korb. So musste man einen 4:15 Lauf der Rolling Devils hinnehmen und gab gleichzeitig auch erstmals in der 17. Minuten die Führung ab. In den folgenden Minuten  entwickelte sich ein spannendes Spiel und die mitgereisten Fans aus Kaiserlautern sahen ihr Team immer wieder in Führung. Gleich fünf Mal wechselte bis zur Halbzeit die Führung. Allerdings zeigte Marina Mohnen in dieser Schlussphase des zweiten Viertels ihre große Klasse, traf 3 von 3 Würfen und bescherte somit eine hauchdünne 30:29 Führung für die 99ers nach den ersten zwei Vierteln.

In der Halbzeitpause bekamen die Zuschauer die Gelegenheit sich selber sportlich zu betätigen und beim Gewinnspiel mitzumachen. Der glückliche Gewinner erhielt von unserem Business Partner YELLOW-HEAD ein therapeutisches Kissen von YELLOW-HEAD Geschäftsführer Andreas Pellens überreicht.

Nach dem Seitenwechsel erzielten die Kölner wieder die ersten Punkte aber nun streute der Lauterer Führungsspieler Taz Capasso seine große Klasse mit dem ersten seiner insgesamt 3-Dreier ein. Die Domstädter ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und bauten den Vorsprung in der Folge leicht aus. Bis zum Ende des 3. Viertels blieb es immer spannend, zumal nun auch noch Mark Beissert einen Dreierwurf erfolgreich verwandelte.

So ging es vor rund 100 Zuschauern mit 48:45 in das letzte Viertel und somit in die Zielgerade des 5. Spieltages. Kaiserslautern erzielte die ersten Punkte und verkürzte auf 48:47. Doch die 99ers legten gleich nach und behielten bis zum Ende die Oberhand in einem für die Zuschauer sehenswerten Spiel. Punktverteilung Köln 99ers: Kasapoglu (2),Bergenthal, L., Schalkx (2) Lenatz (4), De Goede (11), Toes (25), Richter, Mohnen (23), Jäntsch

Erst am 22. November öffnen sich wieder die Türen in der Sporthalle am Bergischen Ring, denn dann begrüßen die 99ers ab 16:30 Uhr die GOLDMANN Dolphins Trier zum nächsten Heimspiel. Vorher reist das Bundesligateam nach Thüringen zum Oettinger RSB-Team.

PM: RBC Köln 99ers