Hamburg: 3-Nationen Turnier | USA knapp vorne‏

Mit einem klaren 58:42 Sieg gegen Großbritannien startete die Deutsche Damen-Nationanalmannschaft heute Morgen in das 3-Nationen-Turnier.

Am frühen Nachmittag kam es dann zur Top-Begegnung des Tages: Paralympics-Sieger Deutschland traf auf Weltmeister USA. Es entwickelte sich das erwartet enge Spiel, in dem Deutschland zunächst knapp die Nase vorne hatte und sich in der 13. Spielminute erstmals mit 22:14 leicht absetzen konnte. Bis zur Halbzeit verkürzten die US-Amerikanerinnen auf 30:29, das Spiel war wieder offen. Das dritte Spielviertel ging klar an die USA (38:48), die mit ihrer aggressiven Verteidigung so starken Druck aufbauten, dass Deutschland kaum zu sicheren Korbwürfen kam. Im letzten Viertel waren es dann die drei Hamburger Spielerinnen Gesche Schünemann, Simone Kues und Mareike Adermann, die durch ihre Körbe auf 46:49 verkürzten. Die US-Girls verteidigten ihre Führung jedoch und hielten den 3-Punkte-Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Deutschland : USA   49:52 (18:14, 30:29, 38:48)

Im letzten Spiel des Tages unterlag Großbritannien den USA, die USA führen nach dem ersten Spieltag die Turnierwertung an.

Teil zwei der Turnier-Doppelrunde wird am morgigen Samstag gespielt:

10.30 Uhr GB :   USA

14:45 Uhr  Deutschland   :   GB

18:30 Uhr  USA :   Deutschland

Im vermeintlichen Endspiel USA gegen Deutschland um 18.30 Uhr geht es für das Team des Hamburger Bundestrainers Holger Glinicki zunächst darum, sich für die heutige knappe Niederlage zu revanchieren und bei einem Sieg mit mehr als drei Punkten vielleicht sogar noch den Turniersieg zu sichern.

PM: BG Baskets Hamburg